Правительство Севастополя узнаёт о количестве педагогов от Росстата

5

Правительство Севастополя узнаёт о количестве педагогов от Росстата

Именно эта странность и стала причиной снижения доходов сотрудников детских садов города.

Во вторник на внеочередном заседании депутаты заксобрания рассмотрели в первом чтении поправки в бюджет Севастополя. Одним из вопросов, которые при этом были заданы главе департамента финансов Михаилу Ноздрякову, стал вопрос о причинах снижения доходов работников дошкольных учреждений.

Жалобы на это, сообщила глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова, поступают регулярно. Задав соответствующие вопросы правительству города, депутаты узнали, что правительство «не рассчитало» потребность в средствах на стимулирующие выплаты. В основу же расчётов были положены данные о количестве сотрудников, которыми располагает Росстат (!).

«Так вы при формировании бюджета пользуетесь данными Росстата?» — уточнила Татьяна Щербакова.

Ориентироваться, подчеркнула она, необходимо на точные сведения о численности сотрудников детских учреждений — благо получить их вполне реально и несложно. А получив, необходимо увеличить финансирование на нужную сумму — чтобы люди, работающие с малышами и получающие и без того скромное вознаграждение за свой труд, не страдали из-за странностей в работе чиновников.

Предыдущая новость:

Загрузка...