В Севастополе снова обещают построить построить мусороперерабатывающий завод

4

К 2021 году в районе полигона в Первомайской балке планируют построить мусороперерабатывающий завод в формате эко-парка – сообщил по итогам рабочего совещания под председательством губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

В Севастополе снова обещают построить построить мусороперерабатывающий завод

«Планируется к 2021 году построить завод по переработке мусора, что позволит реализовать показатель переработки в 30%, заложенный в нацпроекте. Для реализации проекта выбран формат эко-парка, который в дальнейшем позволит увеличить показатель переработки мусора практически до 100%», – отметил Михаил Тарасов.

По словам директора департамента городского хозяйства, сегодня ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, заключены договоры на проектирование и уже осенью планируется перейти к реализации эко-парка.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что первоочередная задача в сфере работы с твердыми коммунальными отходами – не допустить повышения тарифов.

«Строительство четвертой очереди полигона и запуск мусороперерабатывающего завода позволит удержать тариф на сегодняшнем уровне в течение ближайших десяти лет», – считает глава города.

Губернатор уточнил, что за последние два года, в том числе и усилиями регионального оператора, проделана большая работа по нормализации ситуации с вывозом и хранением мусора. Так, в прошлом году ликвидировано более 600 несанкционированных свалок общим объемом 52 тыс кубометров.

В октябре 2016 года и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил, что правительство Севастополя утвердило территориальную схему в области обращения с отходами, которая предусматривает строительство мусороперерабатывающего завода. «Схема предусматривает наличие в городе одного полигона для твердых бытовых отходов и строительство на нем мусороперерабатывающего завода. Ориентировочный объем инвестиций оценивается в 600 миллионов рублей. Сооружение будет финансироваться за счет внебюджетных средств. Ориентировочный срок исполнения проекта от 8 до 16 месяцев. проектирование начнется в 2017 году», – сказал Андрей Чибисов.

Также два года назад, в июле 2017-го, российский инвестор обещал вложить миллиарды в завод по сортировке и переработке мусора в Крыму.

Загрузка...