В Сургуте задержали «продюсера» стюардесс

6

В Сургуте задержали «продюсера» стюардесс

В Сургуте задержан мошенник, который обещал девушкам сделать из них стюардесс. Мужчина искал жертв через собственный сайт. Он говорил, что занимается подбором персонала для крупных авиакомпаний, заключал с девушками фальшивые договоры и проводил для будущих «бортпроводников» трениги по прохождению собеседований. За услуги коуча мошенник брал 13 тыс. рублей.

После обучения мужчина просил девушек ожидать звонка по поводу трудоустройства, а сам пропадал. Одна из пострадавших обратилась в полицию. Вскоре силовики задержали 33-летнего уроженца Владивостока, ранее судимого за организацию преступного сообщества и мошенничество в особо крупном размере.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Как сообщают в УМВД по Сургуту, от действий злоумышленника пострадало не менее пяти человек. Предварительная сумма ущерба составила порядка 65 тысяч рублей.

Стоит отметить, что вакансия стюардессы в Сургуте вошла в ТОП самых высокооплачиваемых вакансий страны по итогам января 2019 года. Некто разместил на портале «Зарплата.ру» объявление о поиске бортпроводницы для частного самолета, который летает по всему миру. Работодатель обещал заработную плату в размере 120 тыс. рублей, при этом не требовал опыта работы. Не исключено, что вакансия была фальшивой, созданной все тем же мошенником для привлечения жертв.

Загрузка...