В Италии осудили на 24 года украинского карателя

30

В Италии осудили на 24 года украинского карателя

Активист Евромайдана и командир украинского нацбата в Донбассе Виталий Маркив осуждён в Италии за убийство фотографа Андреа Рокелли и его переводчика, уроженца Славянска Андрея Миронова в мае 2014 года на территории Донецкой области.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил киевский журналист Андрей Манчук.

«Активист Евромайдана, добробатовец Виталий Маркив только что был осужден в Италии за убийство фотографа Андреа Рокелли и его переводчика, уроженца Славянска Андрея Миронова, которые погибли 24 мая 2014 года в Донецкой области.

Маркива приговорили к 24 годам тюремного заключения и обязали выплатить компенсацию семье погибшего.

Это исключительно значимый прецедент – многочисленные военные преступления националистов не расследуются в Украине, однако в перспективе их можно будет привлечь к ответственности через европейские судебные органы, чтобы добиться там справедливости», – написал Манчук.

В Италии осудили на 24 года украинского карателя

Маркив являлся командиром батальона украинской нацгвардии им. генерала Сергея Кульчицкого и участвовал в картельной операции АТО в Донбассе. По прибытии в Италию его задержали и обвинили в убийстве в Славянске итальянского члена группы независимых фоторепортеров Cesuralab Андреа Рокелли и его переводчика, российского журналиста и правозащитника Андрея Миронова.

Во время судебного процесса в Италии боевика активно защищал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Загрузка...