Чалый говорит, что «Севастополь — город имперский»

11

Вчера Дмитрий Овсянников официально покинул кресло губернатора Севастополя. Алексей Чалый рассказал «КП-Крым», какой человек должен прийти на смену Овсянникову, чтобы город наконец вздохнул с облегчением.

Чалый говорит, что «Севастополь - город имперский»

Чалый считает, что новый губернатор не обязательно должен быть из города. По словам депутата, Севастополь — город имперский. Большинство знаменитых людей, которых чтят и уважают в городе, были людьми из разных концов Российской империи или Советского Союза. Самое главное — они все искренне относились к этому городу.

Именно это и должно быть основным критерием в выборе нового губернатора.

«Человек должен искренне относиться к своей работе, к своей присяге, которую он дает как губернатор. А присяга звучит так: «соблюдай законы Конституции РФ, законы Российской Федерации, законы города Севастополя». Нужно жить и действовать в интересах города», — сказал Чалый.

Если человек компетентен, любит Севастополь, болеет интересами города, и хочет изменить его в лучшую сторону — тогда город будет процветать. Чалый не спешил бы давать новому губернатору каких либо советов: это сложная должность, ей сопутствует большая ответственность; человек на такой должности должен принимать решения сам, считает депутат.

«Нужна будет моя помощь — помогу; обойдется без моей помощи — вообще без претензий», — добавил народный мэр.

Загрузка...