В Ялте в этом году для маломобильных групп граждан будут обрудованы 8 дворовых территорий

7

В Ялте в этом году для маломобильных групп граждан будут обрудованы 8 дворовых территорий

О работе по формированию безбарьерной среды на общественных территориях и во дворах Ялты членам «Комитета доступности» в ходе очередного заседания Комитета под председательством заместителя главы администрации города Елены Переверзевой, рассказал заместитель начальника ДЖКХ Ялты Вадим Рымарь.  По его словам, уже в этом году, в рамках муниципальной программы «Современная городская среда», начнётся работа по оснащению наземных переходов специальными элементами для маломобильных групп граждан, а на некоторых детских площадках будут смонтированы качели для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Кроме того, пандусами и другими элементами безбарьерной среды будут оборудованы дворовые территории на улицах  Сосновая, 34, Черкасова, 3, 5,  Октябрьская, 6, Суворовская, 15, 17, 31, Украинская 3, 5,  а также в переулке Сосновый и в Массандре, по адресу  ЮБШ, 4», — сообщил Вадим Рымарь. 

Также, для маломобильных групп граждан станут доступнее Пионерский парк и скверы на ул. Ломоносова и ул. Садовая, добавил заместитель начальника ДЖКХ.  Общая стоимость работ составит 49,7 млн. рублей,  в настоящее время – проект находится на экспертизе.

Меньше препятствий для свободного передвижения становится и в общественных зданиях на территории муниципального образования городской округ Ялта. В настоящее время продолжается оформление соответствующих паспортов доступности.

«С января по июль в «Комитет доступности»  поступило 30 анкет объектов социальной инфраструктуры, в том числе 7 объектов здравоохранения, 20 — потребительского рынка и услуг, 2 административных здания и одно специализированное учреждение – предприятие Общества слепых», — сообщила секретарь «Комитета по доступности» Ольга Белевцова. 

Также члены сформированной в рамках комитета рабочей группы совместно с представителями общественности обследовали на предмет оснащённости для маломобильных групп граждан 5 общественных зданий.

«Среди них – учреждения здравоохранения, которые доступны полностью, объект курортной сферы и два административных здания доступны частично», — сообщила Ольга Белевцова. Собственникам и балансодержателям объектов, где есть недоработки, рекомендовано разработать «дорожные карты» по их устранению.

«Для более эффективной работы будем приглашать на заседания «Комитета доступности» руководителей учреждений, здания которых не оборудованы должным образом для свободного доступа и получения услуг инвалидами и другими маломобильными группами граждан», — подвела итог встречи заместитель главы администрации Елена Переверзева.

Отдел информационной политики администрации Ялты


Загрузка...