Овсянников накануне отставки еще раз дал отбой онкодиспансеру в Севастополе

11

Овсянников накануне отставки еще раз дал отбой онкодиспансеру в Севастополе

Это уже пятый срыв строительства.

Очередные торги по выбору компании-подрядчика для возведения в Севастополе корпуса онкодиспансера не состоялись. Накануне своей отставки приказом от 10 июля бывший губернатор города Дмитрий Овсянников отменил конкурс, сообщают «Вести – Севастополь» со ссылкой на департамент капитального строительства.

История со строительством многопрофильного онкологического диспансера в Севастополе напоминает то ли социальную эпопею , то ли фантастическо-драматический рассказ со множеством сюжетных поворотов. Расторжение контрактов с проектировщиком, нарушения при проведении торгов, проблемы с прохождением экспертизы – по многим причинам начало строительства в городе диспансера откладывалось, начиная с 2017 года.

И вот уже пятый по счёту тендер проваливается. На этот раз Овсянников, которого ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отчитал за срыв всех возможных сроков возведения в Севастополе медучреждений, за день до своей отставки решил конкурс отменить.

Причиной в пресс-службе департамента капстроительства называют незавершённый судебный процесс с компанией «Сатурн», которая выиграла предыдущий аукцион.

Теперь исправлять больничную катастрофу, которую оставил в наследство предшественник, придётся врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву.

В ближайшее время правительство России подготовит обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой назначить на все три значимых объекта здравоохранения – больницу скорой помощи, онкодиспансер и инфекционную больницу – единого подрядчика. С такой инициативой к председателю правительства России Дмитрию Медведеву и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко обратилась сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева, сообщает НТС.


Загрузка...