В Севастополе разбирают ТК «Диалог»

8

В Севастополе разбирают ТК «Диалог»

Точнее, его верхушку.

Торговый комплекс «Диалог» на улице Большой Морской становится на два этажа короче — рабочие начали демонтаж двух его последних, недостроенных этажей.

Демонтировать 5ю очередь общественноделового и торгового центра — таково было решение суда, вынесенное в декабре 2018 года и вступившее в силу в январе 2019го.

«Обязать ООО «Торговый комплекс «Диалог», ООО «ТиМСи», ООО «Интертех», ООО «Севинвестконсалт», Соловьёва Ю.А., Веремчук М.А., Вознюк Н.С., Явникова А.С. за счёт собственных средств осуществить демонтаж части здания 5 очереди общественноделового и торгового центра», — говорилось в решении суда от 10 декабря 2018 года.

На это владельцам ответчикам было дано двенадцать месяцев, отсчёт начался 18 января 2019. Работы начались ровно посередине этого срока. После его окончания право на демонтаж «самостройной» части комплекса имеет подавшее иск ещё в 2017 году правительство Севастополя.

Два этажа снесут не подчистую. Основываясь на ландшафтновизуальном и историкоградостроительном заключениях, суд определил границы демонтажа: «10-го этажа полностью, кроме выходов на кровлю с лестничных клеток; консольной части девятого этажа <…> (максимально допустимые отметки кровли здания не должны превышать в осях ОС в уровне 9-го этажа — 31,77 м и в осях МО в уровне 8-го этажа — 28,24 м)».

Какую именно часть «Диалога» необходимо демонтировать, хорошо видно на информационном щите. Там же говорится, что работы должны быть закончены до конца сентября этого года.

В Севастополе разбирают ТК «Диалог»

Рабочие заверяют, что это достаточный срок для демонтажа, по сути, полутора этажей комплекса.

Предыдущая новость:

Загрузка...