Виды диванов: какой выбрать

6

Выбор дивана — весьма ответственное мероприятие. Ведь от правильного выбора зависит, будете ли вы удовлетворены его функциями и выполнит ли он возложенную на него роль. Поэтому, прежде перед выбором необходимо определиться с видом дивана, который вам нужен.

Итак, какие же бывают виды диванов?

В первую очередь диваны, которые предлагает магазин мебели бывают раскладные и не раскладные. Не раскладной диван хорош тем, что сломается он точно не скоро. Его не нужно постоянно трансформировать, двигать, трогать, частично разбирать. Поэтому он монументальный и застывший в неизменном положении, будет выполнять возложенные на него функции.

Раскладные диваны мы в свою очередь разделим на способы раскладывания. И здесь выделяются лавным образом : диван-книжка, диван-аккордеон, диван выкатной, диван – пума и многие другие.

Диван-книжка – один из наиболее популярных видов дивана. Он открывается, по принципу книжки. Спинка опускается, слышится характерный щелчок, и диван трансформируется в спальное место.

Диван-аккордеон – это выдвижной диван, содержащий выдвигаемую часть, представляющую собой ящик (куда можно складывать постельные принадлежности) и куда сверху кладут подушки, для придания дивану вида кровати. Такой вид дивана способен трансформироваться действительно в широкое и просторное ложе.

Принцип выкатного дивана понятен уже по его названию. Выкатывается одна часть дивана, остается на месте другая и пространство между ними заполняется диванными подушками.

Определяюсь с желаемым видом дивана, не забывайте о том, что в зависимости от планируемого использования – требования должны меняться. Вы можете выбрать красивый раздвижной диван, однако если планируете разбирать его ежедневно, поскольку он одновременно является постоянным спальным местом, то в первую очередь обращайте внимание на прочность механизма. Большинство диванов не рассчитано на частую трансформацию и могут быстро прийти в состояние негодности. Проконсультируйтесь по данному вопросу с продавцом.


Загрузка...