«Ночной волк» из «ДНР» собирал деньги за воздух на евпаторийском пляже

25

«Ночной волк» из «ДНР» собирал деньги за воздух на евпаторийском пляже

Предприниматель из «Донецкой Народной Республики», представлявшийся байкером из клуба «Ночные волки», организовал сбор средств с гостей Евпатории за пользование услугами на «своем» пляже, а фактически – за воздух.

Как сообщили в администрации Евпатории, предприимчивый гость Крыма брал деньги за шезлонги, однако ни безопасность отдыхающих, ни приведение санитарного состояния пляжа в норму никем не обеспечивались, информируют Новости Севастополя.

«Мы комплексно отреагировали на письменное обращение Совета министров республики Крым о пресечении незаконной деятельности на земельном участке – пляже, который находится в собственности республики, но входит в границы муниципального образования и расположен по адресу улица Горького, 3. На этом пляже один гражданин «Донецкой Народной Республики», расположивший свой мотоцикл прямо на песке и заявляющий, что он «Ночной Волк», вместе с жителем Евпатории организовали собирание денежных средств за шезлонги и «за воздух». При этом какие-либо разрешения от Совета министров Республики Крым, а также от администрации города Евпатории на пользование данным пляжем и его благоустройство не получали», – сообщил первый замглавы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк.

По его словам, у предпринимателя отсутствовали санитарный паспорт пляжа, заключение Росприроднадзора о санитарном состоянии, документация о проверке дна на его безопасность на пляже. Кроме того, вопреки крымским законам спасение матросами-спасателями не обеспечивалось.

Читайте:

Признания боевика «ДНР»: убийства на Донбассе и бегство в Севастополь

Деятельность выходца из «ДНР» вызвала возмущение не только властей, но и работающих по соседству предпринимателей, которые потратили большие средства на обеспечение безопасности на пляже для работы в правовом поле.

По словам Вавренюка, для пресечения незаконной деятельности на пляже властям пришлось его очистить. «Конечно, очень неприятно было просить людей покинуть пляжную территорию, ведь они удобно расположились, но было необходимо разъяснить, что пляж небезопасен и что можно перейти на любой из более чем 90 пляжей города, где все условия созданы и совершенно бесплатно. Тем более, что они-то ни в чем не виноваты», – рассказал Вавренюк.

Он добавил, что предметы незаконной деятельности – шезлонги – описаны и изъяты отделом муниципального контроля во избежание возобновления работы предпринимателя.

Загрузка...