Павел Казарин: Война на две буквы (видео)

14

Павел Казарин: Война на две буквы (видео)

Для того, чтобы выиграть войну – не нужны танки. Порой достаточно телеканалов. Пророссийские партии активно скупают украинские телеплощадки. Уже сегодня они контролируют порядка трети всех новостных программ в стране. И еще 70% всех политических телевизионных ток-шоу.

В этом нет ничего удивительного. Годовой бюджет среднего телеканала меньше стоимости танкового батальона. А эффективность вложений – бесконечно выше. Какой смысл Москве утюжить Украину гусеницами, если можно перепахать ее мыслевирусами? Тем более, что между реальностью и тем, как люди ее представляют, всегда есть зазор. Достаточно вбивать туда клинышки, чтобы в результате получить нужный эффект. Так зачем ломать людей, если можно их переубедить?

Украина достанется тому, кто навяжет ей свою повестку. Москва это прекрасно понимает. Военная эскалация на востоке ей невыгодна – потому что чревата санкциями. Вместо этого Кремль воюет за сознание украинских граждан. Достаточно убедить украинцев, что враг не в Кремле. Заставить сомневаться в том, что у независимой Украины есть будущее. И после этого страна сама упадет в российские руки. Со всеми вытекающими последствиями.

Проблема в том, что память у Украины – примерно как у золотой рыбки. Граждане легко забывают и охотно прощают. А Москва всегда все помнит. Она учится на своих ошибках и умеет ждать. И если вам кажется, что война вас не касается – то это лишь потому, что она до вас еще не добралась.

Абоненты МТС в Крыму и Севастополе будут платить больше за связь, которая становится хуже с каждым днем

Загрузка...