Как выбрать термос

7

Термос — очень удобная вещь. Небольшой и компактный, он отлично сохранит вашу еду и напитки нужной температуры долгое время. Но для этого термос должен быть качественным.

Термосы в зависимости от своего предназначения делятся на:

1. Пищевые — подходят для хранения и густых продуктов, и жидкой пищи, и напитков. Обычно имеют широкое горлышко для комфортного укладывания и вынимания пищи.

2. Питьевой — подойдет для напитков. Горлышко у него узкое, и верхняя крышка может служить в качестве кружки.

3. Помповые — разновидность питьевого термоса, у которого крышка имеет помпу. Из-за этого наливать жидкость намного удобнее.

4. Термокружка — подходит для напитков, имеет небольшой объем и снабжена ручками.

Заметка: приобрести качественные термокружки contigo вы всегда можете на сайте termokruzhki.com.ua. Осуществляется доставка.

Термос сохраняет заданную температуру помещенного в него продукта из-за специального пространства между колбой и стенками корпуса. Это пространство служит для теплоизоляции и заполняется или вакуумом, или воздухом. Термосы с вакуумом лучше, так как их теплопроводность равна нулю.

Важное значение имеет и материал колбы:

1. Стекло.

Такая колба хорошо удерживает тепло, ее беспроблемно мыть, не впитывает запахи. Но она слишком хрупка. Поэтому термосы со стеклянной колбой следует использовать дома, а вот для поездок и походов она не подойдет.

2. Металл.

Держит тепло чуть меньше, чем стеклянная, к такой колбе могут приставать остатки пищи, которые не очень легко отмыть. Зато такой термос долговечен из-за своей прочности и безопасен для здоровья. Он стойко перенесет различные тряски и идеально подойдет для путешествий.

3. Пластик.

Хорошо держит тепло, дешевый. Но надо смотреть на качество пластика, иначе он может быть вреден для здоровья. Все-таки такие термосы лучше использовать для технических надобностей.

При выборе термоса обратите внимание и на такие нюансы:

— Чем больше объем, тем дольше держится тепло, но заполнить термос надо полностью, оставив лишь 1 см сверху.

— Жидкая пища дольше сохраняется теплой.

— У моделей с широким горлом теплоизоляция ниже, то есть пища быстрее охлаждается.

Перед приобретением внимательно изучите термос. На нем не должно быть повреждений. Должен отсутствовать химический резкий запах. Кольцо между горлом колбы и корпусом должно быть плотно подогнано. Колба не должна шевелиться.

Посмотрите, есть ли отметка производителя о гарантии, а также отметку о продолжительности активной работы термоса. Вакуумная колба должна держать тепло не меньше семи часов, а стальная не меньше 8.

Купив, сделайте тест-драйв. Залейте в термос кипящую воду, через пять минут слейте, а затем снова заполните кипятком доверху, оставив лишь 1 сантиметр для воздуха. Если через 30 минут стенки не нагрелись, то термос качественный.

Время сохранности тепла зависит от промежутка между колбой и корпусом термоса. Чем оно меньше, тем быстрее отдаст тепло. Налейте кипяток и оставьте на 24 часа. Через это время температура не должна понизиться меньше 55 градусов.


Загрузка...