Как заработать на разнице валют?

20

Для каждого, кто разочаровался в торговле акциями, сырьем или фьючерсами на фондовой бирже, есть возможность попробовать свои силы в торговле валютными парами на рынке Forex. Также можно попробовать получить прибыль, открыв депозит в валюте или мультивалютный вклад.

Торговля на валютном рынке форекс для тех кто, готов нести определенные риски. Для того, чтобы получить доступ к началу торгов, вы должны иметь на счете довольно внушительную сумму порядка 100000 долларов США. Если у вас нет в наличии такой крупной массы свободных денег, вам придётся их занять, для этого, вам необходимо воспользоваться кредитным плечом который вам предложит брокер. Размер этого плеча у разных брокеров различный, но в среднем он составляет 1 к 100. При этом ваши финансовые риски значительно возрастают.

Следующий вариант для желающих заработать на валюте, это валютный депозит. Риски в данном случае, конечно же намного ниже, но и уровень полученного дохода так же несопоставим, с возможным доходом от торговли на Форекс. Впрочем, потерять все свои сбережения вы можете и в данном случае, конечно, это произойдет только в случае полнейшего обрушения всех финансовых рынков. Прибыль от депозита возможна только в том случае, если валюта, в которую вы вложились, имеет процентную ставку выше уровня инфляции. Или же для этого необходимо сильное ослабление гривны или другой валюты, что мы можем наблюдать сейчас. В любом случае всегда смотрите курс валют на сайте https://obmenka.od.ua, чтобы быть в курсе, а потом уже действовать.

Мультивалютный вклад будет приносить вам прибыль не только за счет фиксированной процентной ставки, но и за счет изменений курсов валют. Данный тип счета открывается в долларах, рублях и евро. И теперь вы можете переводить деньги из одной валюты в другую без комиссий и процентов, конечно и тут есть определенные минусы, они заключаются в том, что курсы перевода у банков не самые высокие, поэтому осуществлять перевод нужно в тот момент, когда какая либо из валют устойчиво стремиться вверх.


Загрузка...