Мед содержит лактобациллы и бифидобактерии?!

114

Мед содержит лактобациллы и бифидобактерии?!

Различные виды меда содержат 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий, что объясняет их лечебные свойства.

Лактобактерии представляют собой палочковидные бактерии, которые превращают лактозу и другие сахара в молочную кислоту. Хотя они связаны с производством йогурта, сыра, пива, вина, сидра и других ферментирующих продуктов и напитков, они также содержатся в меде. Они придают пробиотикам свои противоопухолевые и противоопухолевые свойства и благоприятствуют работе иммунной системы после употребления меда, поскольку усиливают защиту даже от устойчивых к антибиотикам грамположительных бактерий, таких как Staphylococcus aureus.

Бифидобактерии, усваиваемые с медом, обладают сходными иммуномодулирующими свойствами, одним из которых является ингибирование роста грамотрицательных патогенов в желудочно-кишечном тракте, так что если вы пчеловод, то рекомендуем приобрести медогонку на сайте melisa93.com.ua, чтобы как можно быстрее радовать своих покупателей вкусным и лечебным медом.

Но помимо стимуляции иммунной системы, качественный мед также улучшает контроль сахара в крови. Нет лучшего топлива кроме меда — он содержит фруктозу и глюкозу в соотношении почти 1:1. Фруктоза «разблокирует» фермент из клеток печени, необходимый для включения глюкозы в гликоген — форму, в которой сахар накапливается в печени и некоторых мышечных клетках. Оптимальные уровни запасов гликогена обеспечивают нормальные функции работы мозга и моторики.

В случае неадекватных запасов гликогена организм выделяет гормоны — адреналин и кортизол, которые превращают мышечные белки в глюкозу. Этот метаболический стресс накапливается со временем и нарушает метаболизм мышц и сахара, ведет к резистентности к инсулину, диабету и значительно увеличивает риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Всех этих бед можно избежать, включив в рацион мед или заменив им сахар в кофе, чае и других напитках.

Загрузка...