В Ялте реконструкция стадиона «Авангард» начнется в ближайшее время

10

В Ялте реконструкция стадиона «Авангард» начнется в ближайшее время

Установка временного ледового катка на территории спортивно-оздоровительного комплекса, как уверяет его директор Семен Байгуш, началу работ не помешает.

«Торги по определению генерального подрядчика запланированы на середину августа, и после подписания всех документов в течение месяца мы должны подготовить площадку для захода рабочих и техники», — напомнил он и выразил уверенность, что, учитывая значительную площадь предстоящих работ, размещение катка на территории комплекса до 30 сентября фактором, «тормозящим» реконструкцию, не станет.

По словам Байгуша, между руководством СОК «Авангард» и организаторами ледового шоу подписан договор и два дополнительных соглашения, удовлетворяющие обе стороны. Директор стадиона также подчеркнул, что проект встретил поддержку и у Главы Крыма Сергея Аксенова, и в Администрации Ялты.

Еще одной положительной стороной появления пусть даже временного ледового катка он назвал дополнительную возможность по развитию в городе фигурного катания, как вида спорта, предусмотренного в муниципальном задании.

«К тому же организаторы проекта обещают обеспечить в определенные часы бесплатный допуск ялтинских детей и проводить мастер-классы, которые будут давать прославленные фигуристы», — добавил Семен Байгуш. 

А к предстоящей реконструкции, заверил он, все уже готово.

«Проект, в частности, на первом этапе предусматривает полный демонтаж сооружения  с трибунами и под трибунными помещениями», — уточнил директор и заметил: «У нас нет  документа даже о принятии его в эксплуатацию,  и по закону мы не имеем права его использовать».

После чего, обещает Семен Байгуш, на этом месте будет построено новое здание длиной 108, шириной 28 и высотой 26 метров, в котором  учтены абсолютно все помещения в соответствии с нормами и требованиями министерства спорта и САНПиНа, начиная от оборудованных раздевалок и заканчивая медицинским и реабилитационным центрами и тренажерными залами.

«Там разместится городской музей спорта, появятся большие залы для проведения конференций», — рассказал он. – А на административном 4-м этаже планируется комплекс административных помещений стадиона, а также управления по делам молодежи и спорта и руководства закрепленной спортивной школы по легкой атлетике».

По информации руководителя СОК, трибуна будет рассчитана на 4 тысячи зрителей.

«Ее вместимость по сравнению с нынешней уменьшится на 500 мест, но существующие не отвечают требованиям безопасности и не соответствуют стандартам даже для легкоатлетического комплекса — ни по наклону трибун, ни по расстоянию между креслами», — не стал скрывать Семен Байгуш.

Он также особо выделил, что полностью будет заменено и футбольное поле, на котором предстоит создать новую дренажную систему и уложить современный газон, учитывая, что покрытие не менялось больше 30 лет, а грунт под ним практически закаменел.

«Всем нормативным требованиям будут соответствовать и беговые дорожки, в том числе и разминочные  возле гаревого поля, где также планируется замена покрытия, появятся оборудованные метательные сектора», — поделился ожиданиями руководитель «Авангарда» и подытожил: «В общем, у нас будут созданы все условия для проведения всероссийских и международных соревнований, а наш полномасштабный легкоатлетический комплекс будет ничем не хуже построенного в Адлере».

Кроме того, добавил он, с учетом всех норм антитеррора и безопасности у нас запланирована и парковка для транспорта более чем на 300 мест.

«Уже сегодня к нам на сборы приезжают легкоатлеты из 35 регионов, просятся команды по регби, футболу. А еще здесь каждый день занимаются 600-700 ялтинских детей», — обратил внимание Семен Байгуш и при этом выразил уверенность: «Если все задуманное будет выполнено, «Авангард» станет спортивным сооружением высшего класса». 

Информацию о начале финансирования реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса подтвердил и заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян.

«На этот проект уже выделено 1,023 млрд рублей. Причем финансирование мы немного увеличили с первоначально запланированных 850 млн рублей, применив коэффициент дефлятор», — сообщил он и уточнил: «100 с лишним миллионов предстоит освоить до конца текущего года, 500 миллионов – в следующем году и остальные более 300 миллионов – в 2021-м, в котором ожидается завершение всех работ».

Отдел информационной политики администрации города Ялта

Загрузка...