Вирджил ван Дейк: Обычно «Золотой мяч» дают нападающим. Возможно, пришло время это изменить

5

Вирджил ван Дейк: Обычно «Золотой мяч» дают нападающим. Возможно, пришло время это изменить

Фото: EPA Защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк поделился мнением о «Золотом мяче».

– Я очень счастлив из-за того, что смог провести так много хороших матчей. Закончить сезон победой в Лиге чемпионов – одна из самых главных вещей в году. Мы были близки к победе в чемпионате и показывали прекрасный футбол. Очевидно, в паре матчей мы должны были сыграть лучше, но мы делали все, что могли. Была лишь одна команда, которая была чуточку лучше, чем мы.

Получить награду лучшему игроку по версии ПФА – это очень большая честь для меня. Это самая большая похвала, которую только можно получить, потому что меня выбрали мои коллеги.

Также для меня большой честью является то, что меня называют одним из главных претендентов на «Золотой мяч». Да, люди говорят об этом, но что я могу сделать? Я ни на что не влияю. Люди делают выбор, именно они должны решить, кто получит приз. Не могу отрицать, что я провел довольно хороший сезон. Надеюсь, что в следующем сезоне я смогу выступить даже лучше, чем в этом. 

Я могу понять причины, по которым нападающие или те, кто играют на позиции «десятки», получают такие награды, за ними приятнее наблюдать. Но, возможно, пришло время это изменить, – приводит слова ван Дейка официальный сайт «Ливерпуля».

В прошедшем сезоне «Ливерпуль» занял второе место в чемпионате Англии, уступив золото «Манчестер Сити», а также стал обладателем Лиги чемпионов. В финале команда Юргена Клоппа обыграла «Тоттенхэм» со счетом 2:0. По итогам АПЛ ван Дейк был признан лучшим игроком лиги по версии профессиональных футболистов.  

Ван Дейк выступает за «Ливерпуль» с января 2018 года. Голландский защитник провел в прошедшем сезоне 38 матчей в чемпионате Англии и забил четыре гола. 

Лучшим игроком мира-2018 был признан полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич. Последний раз «Золотой мяч» вручали защитнику в 2006 году итальянцу Фабио Каннаваро.

Please enable JavaScript


Загрузка...