Избирком Крыма не допустил на выборы в Госсовет «Зеленых» и ЛДПР

11

Избирком Крыма не допустил на выборы в Госсовет «Зеленых» и ЛДПР

Избирательная комиссия Крыма допустила на выборы в Государственный совет республики семь из девяти обратившихся за регистрацией партий.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на избирком Крыма.

«Закончился срок регистрации. 21 июля состоялось заседание комиссии, в рамках которого зарегистрированы республиканские списки кандидатов в депутаты Государственного совета второго созыва семи избирательных объединений», – говорится в сообщении.

В избиркоме уточнили, что зарегистрированы списки отделений «Единой России», КПРФ, «Российской партии за пенсионеров и социальную справедливость», «Коммунистов России», «Патриотов России», «Родины» и «Справедливой России».

Отказали в регистрации республиканскому списку ЛДПР и партии «Зеленые». Причиной отказа в регистрации списка кандидатов в депутаты ЛДПР стало нарушение сроков подачи в Избирательную комиссию Крыма необходимых документов. Постановление об отказе партии «Зеленые» еще не опубликовано.

Выборы депутатов Госсовета Крыма второго созыва пройдут 8 сентября 2019 года, избирательная кампания официально стартовала 7 июня. Было организовано 27 территориальных избирательных комиссий и 1163 участковых комиссии. 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 25 – по одномандатным округам. После избрания нового состава крымского парламента, депутаты изберут главу Крыма и правительство.

Почти сотня строителей на объекте «спрятались» от врио губернатора Севастополя

Загрузка...