Смольников: Область не допустит сокращений на «Уфалейникель»

    63

    Глава Минэкономразвития Челябинской области Сергей Смольников посетил завод «Уфалейникель», где сообщил рабочим о планах областной власти по выводу предприятия из кризиса.

    Сотрудники завода «Уфалейникель» обеспокоены сообщениями в СМИ, в которых говорится об увольнении половины работников предприятия.

    По словам Сергея Смольникова, областная власть следит за ситуацией, поскольку на предприятии работает 2195 человек, из которых 730 руководство завода будет вынуждено отправить в простой. Однако они сохранят за собой рабочие места и будут получать две трети зарплаты.

    Министр экономического развития заверил, что позиция руководства области — не допустить сокращений.

    Также Сергей Смольников добавил, что Минэкономразвития Челябинской области совместно с руководством «Уфалейникеля» до конца этой недели должно доработать и направить губернатору Борису Дубровскому план по выводу предприятия из кризиса.

    Напомним, «Уфалейникель» — второй по величине в России производитель никеля, его доля на внутреннем рынке — 15%, на мировом — 1%. Завод находится в затруднительном положении из-за падения рыночных цен на никель.

     

    Фото: Из открытых источников

    Загрузка...