Медведев продлил срок получения доходов РФ по проекту «Сахалин-2»

3

Медведев продлил срок получения доходов РФ по проекту «Сахалин-2»

Использование природного газа, причитающегося РФ в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых и в виде доли прибыльной продукции от реализации соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2» для поставок потребителям ДФО, продлено до 2024 года.

Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. 31 января документ представили на сайте правительства РФ.

Отмечено, что с сентября 2011 года Россия получала доходы в натуральной форме от реализации соглашения о разработке Лунского и Пильтун-Астохского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции по проекту «Сахалин-2».

Напомним, пока «Сахалин-2» является единственным в России действующим проектом по производству сжиженного природного газа, оператором которого выступил Sakhalin Energy. Организация подписала договор о разделе товара с российской стороной в лице российского правительств и администрации Сахалинской области в 1994 году.

В рамках проекта осваиваются Лунское и Пильтун-Астохское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оценены в 500 млрд кубометров газа и 150 млн т нефти.

 

Читайте последние новости на сегодня, 07.02.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Загрузка...