Украинцев лишат экологически чистой арцахской продукции – Бабаян

3

Украинцев лишат экологически чистой арцахской продукции – Бабаян

Решение Киева об ограничении поставок в эту страну товаров из Нагорного Карабаха лишит украинцев возможности потреблять экологически чистую арцахскую продукцию, считает руководитель Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

Ранее появилось сообщение, что Украина и Азербайджан договорились не пропускать в свои страны товары, произведенные в Нагорном Карабахе и Донбассе без одобрения Киева и Баку.

«Я думаю, что это решение будет направлено только против самих же украинских потребителей, которые лишатся качественного, экологически чистого продукта», — сказал Бабаян агентству «Новости-Армения».

По его мнению, это политически ангажированное решение, не имеющее ничего общего с экономикой, и являющееся вынужденной мерой для Киева. «Хотя, возможно, и не вынужденной. Сейчас появилась информация, что Украина хочет закупать у Баку нефть и газ. То есть, по большому счету, это является политически ангажированным решением», — отметил глава управления.

Он добавил, что арцахская сторона из-за этого падать духом не собирается. «Экономика Арцаха развивается достаточно динамично, и мы найдем другие рынки», — сказал Бабаян, добавив, что продукция республики экспортируется в самые разные страны мира.

Загрузка...