Ученые доказали пользу консервированной сайры для сердца

Продукт доступен широким слоям населения и содержит максимальное количество полинасыщенных жирных кислот.

Ученые Ученые из Института биофизики (ИБФ) СО РАН и Сибирского федерального университета (СФУ) изучили 14 марок консервированной сайры и обнаружили, что этот продукт является подходящим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Так, было установлено, что консервированная сайра содержит большое количество физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, данный продукт является доступным по цене для многих россиян.

Отметим, что причиной появления хронических неифекционных заболеваний, в основном сердечно-сосудистых, является несбалансированный рацион питания.

Кроме высокого содержания полезных жиров, в пределах нормы в консервированной сайре и уровень тяжелых металлов.

Читайте последние новости на сегодня, 12.02.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *