Ученые: Употребление куриных яиц снизит риск инсульта на 12%

Специалисты Мичиганского института Epidstat пришли к выводу, что регулярное употребление куриных яиц уменьшает вероятность возникновения инсульта.

Ученые заявили о том, что для 12-процентного снижения вероятности развития инсульта следует каждый день съедать по одному яйцу.

Эксперты считают, что яйца являются источником антиоксидантов, белков, многих микро и макроэлементов. Употребление этих продуктов способствует насыщению крови полезными веществами, уменьшению откладывания холестерина, а также давления внутри сосудов и развития воспалительных процессов.

Регулярное употребление куриных яиц способствует восстановлению мозгового кровообращения.

Выяснилось, что куриные яйца позитивно воздействуют на сердечную мышцу, предотвращая развитие ишемии и снижая артериальное давление.

Напомним, ранее сообщалось о связи развития инсульта и менструацией.

Читайте последние новости на сегодня, 12.02.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *