Мошенник из Самары похитил с карты оренбургской пенсионерки 12 тысяч рублей

Сотрудники полиции Орска разыскивают злоумышленника, похитившего деньги с карты местной пенсионерки. Очередная жертва телефонных мошенников лишилась 12 тысяч рублей.

Орские полицейские возбудили очередное уголовное дело по факту телефонного мошенничества. Со слов 55-летней потерпевшей, ей на сотовый телефон поступило смс-сообщение о блокировке принадлежащей ей банковской карты. Женщина перезвонила на указанный в сообщении номер, где неизвестный мужчина, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, попросил сообщить данные карты и пришедший по смс-код. Выполнив все требования афериста, женщина потеряла 12 тысяч рублей, после чего обратилась с заявлением в полицию.

Вскоре полицейским удалось установить, что номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован на территории Самарской области. Расследование уголовного дела продолжается.

В региональном УМВД напоминают о необходимости быть бдительными и не выполнять инструкции неизвестных лиц, связанных с банковскими картами и переводами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *