Поражения Армении приняли системный характер в силу успешной внешней политики Президента Азербайджана — эксперт

Поражения Армении приняли системный характер в силу успешной внешней политики Президента Азербайджана. Об этом руководитель Экспертного совета Baku Network, доктор философских наук Эльхан Алескеров сказал в ходе обсуждений на встрече Экспертного совета по вопросу экстрадиции из Минска в Азербайджан блогера Александра Лапшина, обвиняемого в нарушении законов Азербайджана о государственной границе и паспортах.

В обсуждениях приняли участие главный редактор газеты "Эхо" Рауф Талышинский, политологи Тофиг Аббасов и Ильгар Велизаде.

Экстрадировав Лапшина в Азербайджан, Беларусь поступила в соответствии с международным законодательством, сказал Алескеров.

По мнению эксперта, Лапшин стал жертвой армянских игр вокруг нагорно-карабахского конфликта.

Поражение Армении носит системный характер, и это видно не только по делу Лапшина, сказал Алескеров.

Вопрос Карабаха сегодня становится главным препятствием для налаживания отношений Армении с другими государствами. На этом фоне Армения испортила отношения, в первую очередь, с Турцией, Грузией, со своими партнерами в ОДКБ, Казахстаном, а теперь и с Беларусью, сказал Алескеров.

По его словам, Армения, продолжая свою агрессорскую политику в нагорно-карабахском конфликте, фактически проигрывает на дипломатической арене. Лапшин просто является очередным звеном в цепи поражений Армении, отметил он.

По его мнению, дело Лапшина связано с успешной внешней политикой Азербайджана.

Александр Лапшин — гражданин ряда государств, незаконно посетивший оккупированные азербайджанские территории, войдя в преступный сговор с проживающими на оккупированных территориях армянами. Лапшин обвиняется в нарушении законов Азербайджана о государственной границе и паспортах, совершив эти деяния в апреле 2011-го и октябре 2012 года.

Заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук 17 января вынес решение об экстрадиции блогера в Азербайджан. Седьмого февраля Лапшин был доставлен в Баку. До этого Верховный суд Беларуси отклонил жалобу Лапшина относительно решения об его экстрадиции в Азербайджан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *