Овощи и фрукты провоцируют рак у курильщиков

Ученые выяснили, что употребление овощей и фруктов в пищу может навредить здоровью курильщиков.

Экспертам удалось установить, что фрукты и овощи снижают вероятность рака толстой кишки. Однако, по мнению специалистов, на курильщиков эти продукты оказывают противоположное влияние.

Соответствующий вывод сделали ученые из Нидерландов после исследования с участием более 500 тысяч добровольцев. Так, употребление курильщиками в пищу 600 граммов фруктов и овощей значительно увеличивали вероятность рака толстой кишки.

Ученые объяснили это наличием в табачном дыме различных вредных веществ. Поэтому ученые советуют курильщикам избавиться от своей вредной привычки, а не отказываться от овощей и фруктов.

 

Читайте последние новости на сегодня, 20.02.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *