Ученые: Куриные яйца снижают вероятность инсульта

Американские ученые утверждают, что регулярное употребление в пищу куриных яиц значительно снижает риск возникновения инсульта.

К такому выводу пришли сотрудники Мичиганского университета, сообщает издание Medikforum.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого добровольцы ели куриные яйца не реже одного раза в день. В итоге риск возникновения инсульта у этих людей снизился на 12%.

Специалисты объясняют такое позитивное влияние яиц тем фактом, что в них содержится целый комплекс антиоксидантных веществ. Эти вещества влияют на интенсивность окисления, которому постоянно подвержен организм человека.

Снижение интенсивности окисления позволяет снизить кислородное давление в клетках, что, в свою очередь, способствует купированию воспалительных процессов. Все это снижает риск возникновения заболеваний сердца и нарушения кровообращения в головном мозге.

 

Читайте последние новости на сегодня, 21.02.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *