Де Мистура: Теракт в Хомсе не повлияет на межсирийские переговоры

8

Де Мистура: Теракт в Хомсе не повлияет на межсирийские переговоры/>

Специальный посланник Организации объединенных наций по Сирии Стаффан де Мистура выразил надежду на то, что теракт, который произошел в Хомсе, не повлияет на межсирийские переговоры.

Напомним, что 25 февраля в Хомсе (Сирия) шесть террористов-смертников привели в действие взрывные устройства. Взрывы прогремели в здании отделения государственной безопасности и военной безопасности. По предварительным данным, в результате теракта погибли 35 человек. В том числе жертвой атаки стал глава отделения военной безопасности по провинции Хомс.

В свою очередь Стаффан де Мистура назвал этот теракт трагическим событием. Он выразил надежду на то, что случившееся не повлияет на переговоры по Сирии, которые должны пройти в Женеве.

«Я ожидаю событий, которые будут пытаться подорвать переговоры. Каждый раз, когда у нас шли переговоры, такие вещи происходили», — сказал спецпосланник ООН.

Глава делегации Дамаска Башар Джаафари отметил, что все участники переговоров, направленных на урегулирование ситуации в Сирии, должны осудить теракт в Хомсе. По мнению представителя Дамаска, осуждение террористической атаки «станет тестом того, кто действительно представляет умеренную оппозицию в Женеве».

 

Фото: Жан-Марк Ферре / ООН    

Читайте последние новости на сегодня, 26.02.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Загрузка...