Тела азербайджанских военнослужащих эвакуированы из нейтральной зоны

Тела азербайджанских военнослужащих эвакуированы из нейтральной зоны.

Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сообщил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

Процедура состоялась при посредничестве ОБСЕ и МККК. Процесс завершился около17 часов по ереванскому времени.

Комментируя запоздалые попытки азербайджанской стороны утверждать, будто тела находились на азербайджанской стороне, а не в нейтральной зоне, Давид Бабаян подчеркнул, что это не соответствует действительности. «Тела находились на нейтральной территории. Попытки азербайджанской стороны исказить ситуацию преследуют цель создать картину, будто погибшие «защищали границу родины», а это не так. Солдаты и офицеры погибли при попытке наступления», — отметил Давид Бабаян. «Тела находились в нейтральной зоне, и Азербайджан не мог своими силами вынести их оттуда. Либо должен был прибегнуть к спецоперации, как это сделала Армия обороны НКР, когда азербайджанская сторона подло сбила подлетевший близко к линии соприкосновения карабахский вертолет. Тогда азербайджанская сторона несколько суток не подпускала к вертолету представителей международных организаций, в нарушение всех писаных и моральных законов», — подчеркнул Бабаян.

Он также напомнил, что Азербайджан накануне сорвал процесс эвакуации тел. «Вторично сделать это власти Азербайджана не посмели, испугавшись реакции собственной общественности», — отметил Давид Бабаян.

Отметим, что по данным Министерства обороны НКР, процесс прошел согласно достигнутой 25 февраля договоренности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *