Ученые: Дешевая еда провоцирует чувство вины

Американские специалисты установили связь между стоимостью пищи и чувством вины, которая она вызывает у людей.

После проведения исследований, в которых приняли участие 139 добровольцев, ученые пришли к выводу, что человек, который употребляет дешевую еду, часто чувствует себя виноватым, сообщает Международный журнал потребительских исследований.

Респондентам предлагали несколько дней питаться в итальянском ресторане Нью-Йорка, при этом количество блюд ограничено не было. Все участники бесплатно получали к обеду напиток. Части из них сообщали, что его стоимость составляет $8, а другим — что на $4 ниже. После трапезы участники отвечали на вопросы психолога.

По мнению ученых, блюдо, заказанное в кафе или ресторане, оказывает влияние на психологическое состояние человека — чем дешевле еда, тем больше у него развивается чувство дискомфорта.

По итогам проведенных экспериментов выяснилось, что люди, которые предпочитают экономить на питании, чаще передают. Зная о низкой стоимости заказа, они стараются съесть больше. Также оказалось, что более дорогая еда кажется им вкуснее.

Ранее сообщалось, что мозг человека способен вырабатывать фруктозу.

Читайте последние новости на сегодня, 27.02.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *