Организаторы «Оскара» отстранили от работы виновников ошибки на премии

Представителей компании PricewaterhouseCoopers Марту Руиз и Брайана Каллинана, ответственных за скандальную ошибку при объявлении победителя в номинации «Лучший фильм» на премии «Оскар», отстранили от работы над дальнейшими церемониями.

Соответствующая информация поступила от президента Американской академии кинематографических искусств и наук Шерил Бун Айзекс, сообщает The Daily Telegraph.

Айзекс поблагодарила актеров Фэй Данауэй и Уоррена Битти, назвавших лучший фильм, за то, что они справились с возникшей ситуацией. Отмечено, что дальнейшее сотрудничество киноакадемии с PwC остается под вопросом. Известно, что компания работала с организаторами «Оскара» 83 года.

Каллинана и Руиз не увольняли из PwC. На «Оскаре» указанные лица занимались подсчетом голосов и передачей ведущим конвертов с именами победителей.

Напомним, 89-я кинопремия прошла в Лос-Анджелесе в ночь на 27 февраля. Актер Уоррен Битти назвал мюзикл «Ла-Ла Ленд» победителем в номинации «Лучший фильм», тогда как большая часть голосов членов академии была отдана ленте «Лунный свет».

Ранее сообщалось, что торжественную церемонию посетил вор-рецидивист, который находился в первом ряду у сцены. Мужчина провел в местах лишения свободы 20 лет и освободился за несколько дней до посещения «Оскара».

Читайте последние новости на сегодня, 02.03.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *