«Коммунисты России» хотят создать музей Сталина в Кунцево

9

«Коммунисты России» хотят создать музей Сталина в Кунцево/>

«Коммунисты России» предложили министерству культуры РФ совместно с Федеральной службой охраны рассмотреть возможность создания «Сталин-центра» на ближней даче Иосифа Сталина в Кунцево.

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заяил, что в этом доме Сталин жил долгое время, а также принимал посетителей. К тому же, это очень удобное место для москвичей и гостей столицы. Здание предлагают оставить на балансе ФСО, а партия будет осуществлять работу по подготовке к открытию центра, а затем его обслуживать.

Сурайкин выразил надежду, что в 2018 году, когда исполнится 65 лет со дня смерти Сталина, музей в Кунцево начнет работать.

Напомним, Иосиф Сталин (Джугашвили) являлся главой СССР с конца 1920-х годов до смерти в 1953 году. Неоднократно подвергался критике за установление культа личности и массовые репрессии.

Тем не менее, ряд историков считают его заслугой победу в Великой Отечественной войне, а также промышленный рост в эпоху индустриализации и усиление роли СССР на международной арене.

 

Фото: Пресс-служба ФСО России

Читайте последние новости на сегодня, 03.03.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Загрузка...