Мэра Владивостока обвиняют в получении взятки в 75 млн рублей

10

Мэра Владивостока обвиняют в получении взятки в 75 млн рублей/>

В Следственном комитете сообщили о причастности арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева к еще одному преступлению. Бывшего градоначальника обвиняют в получении взятки на сумму в 75 млн рублей.

Как сообщает представитель СК РФ Светлана Петренко, по версии следствия, в период с 2009 по 2016 годы Пушкарев осуществил закупку стройматериалов городской администрацией у группы компаний «Востокцемент», которыми руководили родственники градоначальника.

По словам Петренко, в результате незаконных действий Игорь Пушкарев получил от гендиректора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева лично и через доверенных лиц взятку в виде денежных средств, иного имущества, а также незаконного оказания услуг имущественного характера, на сумму более 75 млн рублей.

Напомним, мэр Владивостока Игорь Пушкарев и руководитель предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников были задержаны 1 июня 2016 года. Им предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями, а также подкупе.

Напомним, в ноябре 2016 года сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки в $2 млн. Ранее в июне также сообщалось о задержании губернатора Кировской области Никиты Белых.

 

Читайте последние новости на сегодня, 29.03.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Загрузка...