За сутки Россия и Турция зафиксировали двадцать нарушений режима перемирия в Сирии

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано десять нарушений в провинциях Дамаск, Латакия и Идлиб. Турецкой частью представительства зафиксировано десять нарушений единого соглашения в провинциях Хама, Дамаск, Алеппо, Латакия и Деръа», — цитирует сообщение ТАСС.

Российская часть представительства в ходе разбирательства по данным фактам установила, что все десять случаев, о которых заявили представители Турции, не подтверждаются.

В течение суток было подписано соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенного пункта Арбин провинции Дамаск. Количество таких населенных пунктов достигло 1 тыс. 278.

В Центре также отметили, что с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения огня.

Количество вооруженных формирований, прекративших боевых действия, не изменилось — 110. Осталось прежним и число населённых пунктов (72), освобождённых сирийскими правительственными войсками от террористов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *