Ученые рассказали о множественных полезных свойствах шампанского

По мнению ученых, умеренное употребление шампанского может быть полезным для здоровья.

По мнению экспертов, взявшихся за изучение свойств игристого вина, бокал шампанского за счет присутствующих в напитке в большом количестве полифенолов, способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы.

Шампанское улучшает кровообращение, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление, насыщает клетки кислородом и в целом снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, выполняющие роль пребиотиков полифенолы улучшают процесс пищеварения, снижают уровень холестерина и даже позволяют шампанскому оказывать омолаживающий эффект. Положительное влияние бокала шампанского ученые сравнили с прогулкой на свежем воздухе.

Ранее другая группа ученых пришла к мнению, что шампанское в умеренных дозах активизирует работу мозга. В частности, положительно влияет на участки, отвечающие за память.

 

Читайте последние новости на сегодня, 08.04.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *