Роспотребнадзор назвал страны с распространенным вирусом Зика

Представители Роспотребнадзора уточнили перечень стран, которые являются неблагополучными с точки зрения распространения вируса Зика.

В указанный список стран входят 63 государства. Отмечается, что в настоящий момент заболеваемость населения лихорадкой Зика в связи с местной передачей вируса наблюдается в 48 странах американского континента, а также ряде государств Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии.

Отмечено, что общее количество пострадавших лиц в странах Американского региона — более 554 тысяч, у более 207 тысяч диагноз уже подтвердили лабораторно.

В период с января прошлого года по март текущего года случаи заболевания лихорадкой Зика также регистрировали в отдельных регионах Юго-Восточной Азии – в Малайзии (8 случаев), на Филиппинах (57 случаев), в Таиланде (713 случаев). В апреле новых случаев заболевания лихорадкой Зика на указанных территориях выявлено не было.

В общей сложности за период с января 2015 года по 7 апреля текущего года в мире зарегистрировали 8046 завозных случая лихорадки Зика в 62 странах, в частности 18 завозных случаев – в РФ.

Напомним, Китай и Франция создали вакцину против вируса Зика. Также сообщалось, что он может привести к мужскому бесплодию.

 

Читайте последние новости на сегодня, 10.04.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *