Ученые предупредили об опасности вареного риса

Специалисты Университета штата Северная Каролина пришли к выводу, что при ненадлежащем хранении вареный рис может быть опасен для здоровья. Указанная крупа может стать причиной пищевого отравления из-за болезнетворных бактерий, которые в ней сохраняются.

По словам исследователя Бенджамина Чепмена, не всегда при варке риса погибают все вредоносные микроорганизмы. Bacillus cereus находится в высушенном рисе в виде спор. Даже при термической обработке споры выживают, а если рис после варки выдержать в комнатной температуре, бактерии начинают размножаться. В виде побочного продукта роста Bacillus cereus создают несколько токсинов.

По данным одного из ученых, в год от отравления страдают около 63 623 людей. Чтобы избежать подобного, вареный рис необходимо убрать в холодильник максимум через два часа после приготовления.

Напомним, каши были названы продуктами, которые продлевают жизнь. Ранее также сообщалось об опасности употребления супов.

 

Читайте последние новости на сегодня, 10.04.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *