Суд арестовал преподавателя, обвиняемого в призывах к беспорядкам

В Москве суд избрал меру пресечения преподавателю математики Дмитрию Богатову, обвиняемому в попытке организовать массовые беспорядки.

Так, в понедельник, 10 апреля, Пресненский суд столицы удовлетворил прошение следствия и заключил подозерваемого под стражу. Таким образом, Дмитрий Богатов будет арестован до 8 июня нынешнего года.

ТАСС сообщает, что в ходе заседания следствие приобщило к делу справки ФСБ РФ. В этих документах указано, что в материалах, которые подозреваемый публиковал в сети, есть лингвистические и языковые признаки, которые направлены на совершение террористической деятельности и массовых беспорядков.

РИА Новости информирует, что в ходе заседания суда Дмитрий Богатов не признал свою вину в призывах к массовым беспорядкам.

Напомним, что в Дмитрий Богатов является преподавателем математики в одном из учебных заведений. Изначально он подозревался в призывах к массовым беспорядкам. Затем следствие переквалифицировало дело на статью «Попытка организации массовых беспорядков».

По версии следствия, 29 марта нынешнего года Дмитрий Богатов опубликовал в сети призывы к совершению 2 апреля массовых беспорядков. Эту информацию он размещал в сети с использованием специального программного обеспечения.

 

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»     

Читайте последние новости на сегодня, 11.04.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *