Турецкие фермеры перестали сажать помидоры

Как передает турецкое агентство Анадолу. В районе Газипаша провинции Анталья, традиционно считающийся одним из центров производства томатов в Турции, фермеры начали отдавать предпочтение капусте кольраби.

Глава Союза фермеров района Газипаша Юсуф Челик заявил, что местные фермеры нашли альтернативу томатам, делая ставку на капусту кольраби. «Капуста кольраби – также весьма выгодный продукт, который даёт урожай уже через 70-80 дней после посадки. И цены на неё также весьма выгодные. Поэтому в будущем году ожидаем расширения сельхозугодий под посадку капусты кольраби», — цитирует его агентство.

Известно, что кольраби богата витаминами, белками, углеводами, серосодержащими веществами, минеральными солями, клетчаткой. В ней больше витамина С, чем в апельсинах, а также она содержит витамины А, В3 и В6. По содержанию кальция кольраби сравнима с творогом или молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *