Ученые назвали новое полезное свойство оливкового масла

Сотрудники Чилийского университета совместно с иностранными коллегами выяснили новое свойство оливкового масла.

Результаты соответствующего исследования представлены в журнале Lipids in Health and Disease.

Гидрокситирозол, который содержится в оливковом масле, снижает негативное влияние чрезмерного употребления в пищу животных жиров. Указанное вещество обладает антиоксидантным свойством и защищает печень, головной мозг и сердце.

Соединения, содержащееся в оливковом масле, принимают участие в синтезе длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, важных для здоровья кровеносных сосудов человека.

Исследователи провели эксперименты на грызунах, которых разделили на группы. Одну из них кормили едой с высоким содержанием оливкового масла и животных жиров.

После 12-недельной диеты у животных взяли образцы крови и тканей. Результаты анализов показали, что у особей, которые употребляли масло, содержание холестерина в крови не повысилось, в отличие от грызунов, которые питались исключительно животными жирами.

Специалисты считают, что выводы в отношении животных являются справедливыми и для человека. Они рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие гидрокситирозол.

Напомним, ранее сообщалось об опасности употребления вареного риса.

 

Читайте последние новости на сегодня, 11.04.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *