Все участники международных переговоров по Сирии прибыли в Астану

11

Все участники международных переговоров по Сирии прибыли в Астану/>

В пресс-службе казахстанского Министерства иностранных дел заявили, что все участники международных переговоров по Сирии прибыли в Астану.

Сообщается, что среди участников переговоров также присутствуют представители так называемой умеренной оппозиции.

Делегацию от Дамаска возглавил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, а от оппозиции — глава организации «Джейш аль-Ислам» (считается террористической в САР, Иране и Египте) Мохаммад Аллуш.

Также известно, что в Астану прибыли представители всех стран — гарантов мирного урегулирования. Так, от России прилетел спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Турцию представляет заместитель главы МИД по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал. От Иранской стороны в переговорах участвует замминистра иностранных дел по делам арабо-африканских стран Хоссейн Джабери Ансари.

Кроме того, прилетели специальный посланник генсека ООН по вопросам Сирии Стаффан де Мистура, а также советник главы Министерства иностранных дел Иордании по политическим вопросам Науаф Уасфи Телль.

В переговорах примет участие и помощник государственного секретаря по делам Ближнего Востока Стюарт Джонс, который возглавил делегацию США и впервые участвует в астанинских переговорах.

 

Фото: МИД Казахстана

Читайте последние новости на сегодня, 03.05.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Загрузка...