Армянский политолог альянса Россия-Турция опасается больше, чем тандема Азербайджан-Турция

Председатель аналитического Центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян альянса Россия-Турция опасается больше, чем тандема Азербайджан-Турция.

«Азербайджано-турецкий альянс нам понятен, они всегда выступали против нас, и учения периодически проводились. Но главная угроза для армянского народа сближение России и Турции. Оно не бывает длительным, но даже краткосрочное сближение представляет собой угрозу для Армении», — уверен Григорян.

Встречу в Москве (глав МИД Армении, России и Азербайджана — ред) он счел еще более угрожающей, чем Азербайджано-турецкие учения. «Раз Москва нас заставила», — пояснил Григорян. «Баку и Анкара пытаются нас изолировать, тут все ясно. Более угрожающе поведение стран, которые формально наши союзники, но непредсказуемы», — считает он. Особое возмущение Григоряна вызывают планы России касательно продажи С300 Турции. «Вы мне объясните», — потребовал Григорян в ходе диспута «Медиакентрон».

По его словам, Азербайджан ведет политику изнурения, и свидетельством этого являются периодические нарушения и диверсии. «Это опаснее, чем широкомасштабные действия», — авторитетно заявил политолог. В эту же линию вписываются дело Лапшина и закрытие офиса ОБСЕ, добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *