Депутаты ЗСО в преддверии 9 Мая почтили память защитников Родины

Представители регионального парламента поучаствовали в торжественных мероприятиях, которые провели в Вологде перед Днем Победы.

На Пошехонском кладбище состоялся митинг в память о жертвах блокады Ленинграда, который уже стал традиционным для областного центра.

Ветераны Великой Отечественной войны, депутаты Заксобрания Вологодской области, представители регионального правительства и горадминистрации, общественных организаций, школьники и все неравнодушные вологжане возложили цветы и венки к мемориалу ленинградцам-блокадникам.

Напомним, блокада Ленинграда длилась почти 900 дней, и Вологда была одним из первых городов, который принял эвакуированных жителей осажденного города. Более 200 000 ленинградцев прибыли в областной центр в товарных поездах, их встретили и помогли едой и жильем.

Депутаты поздравили вологжан с предстоящим праздником, отметив подвиг, который совершили россияне в борьбе с фашизмом.

Зампредседателя ЗСО области Роман Заварин поучаствовал  в митинге в память именитого земляка – дважды Героя Советского Союза, Маршала СССР Ивана Конева. Вместе с замгубернатора Евгением Богомазовым, мэром Вологды Андреем Травниковым, воспитанниками школ, кадетами, жителями микрорайона Заварин возложил венки и цветы к памятнику великому воину.

«Мы знали много великих побед, но 9 мая 1945 года — вершина справедливости и возмездия нашего оружия. Мы отмечаем его вместе со всей страной и каждый – в своем сердце, — обратился к собравшимся депутат ЗСО. — Свой вклад в победу внес каждый — и солдат, и генерал. Невозможно переоценить роль Ивана Степановича Конева, командовавшего фронтами и штурмовавшего Берлин. Он не только разрабатывал блестящие операции, но и заботился о каждом своем бойце», — отметил депутат.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Читайте последние новости на сегодня, 05.05.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *