Минюст Армении обсуждает с РФ место отбывания наказания пожизненно осужденного Пермякова

В Министерстве юстиции Армении продолжаются обсуждения вопроса об организации несения наказания российского военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного на пожизненное заключение за убийство семи членов семьи Аветисян в армянском городе Гюмри, сообщил заместитель министра юстиции Армении Виген Кочарян.

12 января 2015 года в Гюрми была убита семья из семи человек, в том числе, полугодовалый ребенок. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков — при попытке перехода в Турцию его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Накануне в российских СМИ со ссылкой на представителя Северо-Кавказского окружного военного суда, появилась информация о том, что Валерий Пермяков будет отбывать наказание в России.

«С учетом того, что судебные решения в отношении данного лица вынесены судами и Российской Федерации, и Республики Армения, данные обсуждения, естественно, ведутся также и с российской стороной с целью нахождения необходимых правовых решений по обеспечению исполнения наказания. О принятом решении Министерство Армении сообщит дополнительно», — процитировали слова Кочаряна в пресс-службе ведомства.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ — дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

23 августа 2016 года суд первой инстанции Ширакской области Армении приговорил Валерия Пермякова к пожизненному заключению.

В конце апреля из Кассационного суда Армении сообщили, что адвокатам потерпевшей стороны по делу Пермякова не удалось добиться пересмотра дела. Правопреемники потерпевших представили в Конституционный суд Армении жалобу, считая, что преступление раскрыто не полностью, а Пермяков не мог действовать один. Позднее в другой жалобе правопреемники требовали возмещения материального ущерба в размере 450 тыс. евро. Однако обе жалобы были отклонены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *