Актер и рестлер Дуэйн Джонсон подумывает о должности президента США

Знаменитый голливудский актер, продюсер и рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищц «Скала» подумывает о том, чтобы побороться за пост президента США. Об этом он заявил в интервью журналу GQ.

Покорив Голливуд, многократный чемпион мира по рестлингу решил начать политическую карьеру и, возможно, вступить в президентскую гонку. «Мне все это чаще приходит в голову с прошлого года, – сказал он. – Думаю, это реальная возможность».

Джонсон не стал раскрывать свои политические пристрастия, однако четко дал понять, что совершенно не поддерживает иммиграционную политику президента Дональда Трампа. «Я полностью не согласен с этим, – подчеркнул он. – Я верю в инклюзивность».

45-летний актер не поддержал ни одного из кандидатов в президенты на выборах в США в 2016 году, несмотря на настойчивые призывы сделать это как со стороны Демократической, так и Республиканской партий, отмечает GQ.

Дуэйн Джонсон сыграл в серии фильмов 'The Fate of the Furious' и таких блокбастерах, как 'The Scorpion King' (2002), 'Hercules' (2014), 'Walking Tall' (2004) и многих других. По версии журнала Forbes, за период с середины 2015 года по лето 2016 года он заработал $64,5 млн, заняв на тот период первую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров мира.

В истории США уже были случаи, когда удачливые актеры делали успешную политическую карьеру. Наиболее яркие примеры – это Рональд Рейган, занимавший пост губернатора штата Калифорния в 1967-1975 гг. и ставший 40-м президентом США (1981-1989), а также Арнольд Шварценеггер, находившийся на посту губернатора Калифорнии с 2003 по 2011 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *