Савченко просит нового президента Франции усилить санкции против России

 Депутат Верховной рады Надежда Савченко просит нового президента Франции Эммануэля Макрона усилить санкционную политику против РФ.

Об этом политик сообщила в своем аккаунте Facebook, приложив копию письма.

«Обращаюсь к вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против Российской Федерации, поскольку эта страна понимает только силу и решительность, которой обладаете Вы лично и ваша страна в качестве мирового лидера», — говорится в документе.

Также Савченко поздравила Макрона и весь французский народ с победой и заодно выразила надежду на то, что новоизбранный президент сделает «все от него зависящее» для предоставления Украине международной поддержки и защиты ее территориальной целостности.

Сам Макрон не раз выступал с критикой в адрес Москвы, например, искал «российский след» в хакерских атаках на свой предвыборный штаб. Во время избирательной кампании он заявил, что сумеет «заставить Путина» уважать себя. Комментируя антироссийские санкции, Макрон заявлял о необходимости сохранить ограничения до «выполнения Россией своих обязательств» в отношении конфликтов на Украине и в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *