Севший на мель французский катер сорвал международные военные учения

Представитель ВМС США, лейтенант Тим Горман сообщил, что военно-морские учения Соединенных Штатов, Великобритании, Франции и Японии пришлось перенести из-за того, что французский десантный катер в четверг, 11 мая, сел на мель у острова Гуам.

Отметим, что в этих учениях должен был участвовать транспортно-десантный корабль «Мистраль». Согласно вводной с него должны были взлетать британские и японские вертолеты. Также в нем размещались американские морпехи и севший на мель десантный катер.

Горман уточнил, что на мель садился не «Мистраль», а меньшее по размеру десантное судно, которое размещается внутри него.

Из-за происшествия учения, которые должны были проходить у Марианских островов, пришлось отложить, так как командование пытается разобраться, что именно произошло.

Официальный представитель базы ВМС США на Гуаме Джефф Лэндис добавил, что катер не ударился о кораллы, и разлива топлива не было. В результате инцидента никто не пострадал.

Сообщается, что согласно плану учений, военные четырех государств будут отрабатывать высадку десанта, а также переброску отрядов и патрулирование городских районов.

 

Фото: Даничев Алексей / РИА Новости 

Читайте последние новости на сегодня, 12.05.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *