Минздрав России разработал законопроект о йодировании пищевой соли.
Об этом стало известно на конференции, на которой обсуждались проблемы неинфекционных заболеваний в России. По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олега Салагая, при участии Эндокринологического центра был разработан федеральный законопроект о йодировании поваренной соли, которая используется для приготовления пищи в быту.
В первую очередь, йодирование должно коснуться соли мелкого помола, которую используют для досаливания готовой пищи дома, в кафе и ресторанах.
Виды соли, используемые промышленностью, пока не будут подлежать обязательному обогащению.
Эксперты уверяют, что йодирование пищевой соли является хорошим профилактическим средством от йододефицитных состояний и связанных с ними заболеваний.
Фото: recept.photo
Читайте последние новости на сегодня, 16.05.2017, в нашей ленте новости-онлайн