Россия сняла ограничения на ввоз ряда продуктов из Турции

В то же время в Россию все еще будет запрещен ввоз турецких томатов.

Россия сняла ограничения на ввоз из Турции запрещенных ранее продуктов. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте правительства.

В справке к документу поясняется, что ограничения на ввоз снимаются с замороженных частей тушек и  субпродуктов домашних кур и индеек. Также разрешается ввоз из Турции свежих и охлажденных огурцов, свежих груш, яблок, винограда, клубники и земляники.

В то же время запрет будет действовать на ввоз турецких томатов, учитывая инвестиции российских аграриев в эту отрасль и длительный цикл производства.

Также отменяется запрет на выполнение определенных видов работ и услуг компаниями, находящимися под юрисдикцией Турции или подконтрольными турецким гражданам и организациям. Речь идет о деятельности туристических агентств, строительстве, деревообработке, а также проведении исследований и технических испытаний.

Напомним, эмбарго на продукты из Турции было введено с 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений России и Турции после атаки турецких ВВС на российский Су-24. 

Читайте последние новости на сегодня, 02.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *