На Украине закрываются офисы Mail.Ru Group

 Все украинские подразделения Mail.Ru Group закрываются, сотрудникам предложено продолжить работу в российских отделениях. Об этом заявил гендиректор компании Борис Добродеев в интервью «Коммерсанту».

Он отметил, что блокировка доступа к ресурсу прежде всего ударит по «украинским пользователям, которые лишатся своих любимых коммуникационных сервисов». При этом на финансовые показатели компании это не повлияет. По словам Добродеева, украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку Mail.Ru.

После закрытия офисов компании все сотрудники смогут при желании перевестись в Россию. Сколько сотрудников работают в структурах Mail.Ru на Украине, он не уточнил, но отметил, что это «достаточно компактные структуры».

Ранее стало известно, что российская социальная сеть «ВКонтакте» закрывает офис в Киеве из-за введения запрета соцсетей на Украине.

Петр Порошенко подписал указ о запрете деятельности на территории страны более чем 1,2 тыс. физических лиц и около 500 компаний РФ 16 мая.

санкции попали телеканалы «Звезда», Первый, НТВ, РЕН, ТНТ, ТВЦ и другие, информагентство МИА «Россия сегодня», бухгалтерская программа 1С, ряд авиакомпаний («Аэрофлот», «Трансаэро», UTair и другие), депутаты Госдумы РФ.

Кроме того, под санкциями оказалась компания Mail.Ru Group, которая владеет социальными сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», и компания «Яндекс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *