Мэй: Теракты в Великобритании связывает идеология – исламизм

Произошедшие в последние три месяца теракты в Великобритании напрямую не связаны друг с другом, однако их объединяет общая идеология. Об этом заявила британский премьер Тереза Мэй.

Вечером 3 июня на Лондонском мосту вооруженные террористы на автомобиле протаранили группу пешеходов, после чего злоумышленники покинули транспортное средство и атаковали прохожих. В результате происшествия семь человек погибли, еще 48 пострадали. Преступники были ликвидированы силами полиции.

За последние 2,5 месяца это уже третий зафиксированный в Великобритании террористический акт. 22 марта в Лондоне на Вестминстерском мосту террорист въехал в толпу людей, после чего напал с ножом на прохожих. 22 мая во время концерта на стадионе в Манчестере прогремел взрыв. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей.

Сегодня, 4 июня, по итогам заседания чрезвычайного комитета, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что произошедшие в Соединенном Королевстве последние теракты напрямую не связаны друг с другом, однако их объединяет идеология – исламизм, извращение ислама. Мэй подчеркнула, что победа над идеологией террористов является одной из ключевых задач международного сообщества.

«Мы не можем притворяться, что все идет как раньше. Терроризм взращивает терроризм. Террористы вдохновляют и копируют друг друга», – подчеркнула Мэй и добавила, что Лондон намерен добиваться подписания международного соглашения о борьбе с распространением экстремистской информацией.

Как добавила премьер, правоохранительные органы Великобритании не прекращают борьбу с экстремистами. С марта британская полиция предотвратила пять готовящихся терактов.

 

 

Фото: Dominic Lipinski / PA via AP

Читайте последние новости на сегодня, 04.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *